Kennt Ihr das auch… da denkt man, man hat jetzt seinen perfekten Pizzateig gefunden und ist glücklich.
Jetzt habe ich mich endgültig auf zwei Rezepte entschieden und mein Mann meint auch, andere Rezepte brauchst Du bitte nicht mehr ausprobieren. Diese beiden sind die besten.
Da ich mich dann auch nicht entscheiden konnte, schreibe ich euch beide auf.
Rezept Nr. 1
1/2 Würfe frische Hefe1 TL Salz450 g Dinkelmehl1 EL OlivenölWasser , Honig und Hefe in den Mixtopf geben , 3 Min °/ 37 / Stufe 2 erwärmen 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben und mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
Den Backofen auf 230° O/U – Hitze vorheizen.
Den Teig entweder auf Zauberstein ,- bzw. Backblechgröße ausrollen oder 2 große Pizzen rund ausrollen.
Mit Pizzasoße, Wunschbelag und Käse belegen und ca. 10 – 15 Minuten knusprig backen.
Den Teig in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben und mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.
Den Backofen auf 230° O/U – Hitze vorheizen.
Den Teig entweder auf Zauberstein ,- bzw. Backblechgröße ausrollen oder 2 große Pizzen rund ausrollen.
Mit Pizzasoße, Wunschbelag und Käse belegen und ca. 10 – 15 Minuten knusprig backen.
Quelle: Rezeptemitherz.blogspot.de
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Rezept Nr. 2
250 gr. Mehl Type 405
100 ml Buttermilch
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 TL Salz
Für den Teig in der GROßEN NIXE (Pampered Chef) mit 6 Esslöffel warmen Wasser auflösen. Mehl, Buttermilch, Öl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Rezept Nr 1 reicht für 2 Pizzasteine, weil wir den Teig nicht so dick mögen, Rezept Nr. 2 für einen Pizzastein.
Wer nicht weiss, was ein Pizzastein von Pampared Chef ist, der darf gern in meinem Onlineshop stöbern und vielleicht gefällt er euch auch.
Quelle: Programmheft PamperedChef
Bis dahin, lasst es euch schmecken
Hallo Elke,
das 2. Rezept hört sich echt lecker an, werde ich mir ausdrucken. Ich lasse meinen Teig im Kühlschrank gehen, cht der Hammer 😉
Liebe Grüße
Caro
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