Allgemein,  Backen

Bananenbrot mit Nüssen und Schokodrops

2004 besuchte ich meine Cousine die in San Jose lebt. Carmen und Paul backten damals ein Bananenbrot. Nie zuvor hatte ich ein Bananenbrot oder Kuchen gegessen und ich war hin und weg. Das war soooo lecker. Seit dem wollte ich immer wieder ein Bananenbrot oder Kuchen backen. Warum ich dafür 14 jahre benötigte weiss ich auch nicht.  Naja, etwas schon. Backen gehörte bis zum einzug von meinem Thermomix eher in die Kategorie. “kann ich nicht, will ich nicht ” Es gab zwei Kuchen, die konnte ich sehr gut backen und hatte auch spaß daran.  Einmal Käsekuchen ohne Boden. Ein Rezept von meiner verstorbenen Mutter und einen Schokoladengugelhupf. Wenn mich jemand fragte, bringst Du einen Kuchen mit, dann gab ich diese zwei zur Auswahl an. Meistens verneinte ich aber und sagte, das ich lieber einen Salat beisteuern würde. Warum der Thermomix den Backknoten gelöst hat, hmm …. 🤔 das weiss ich auch nicht. Aber ich grübel auch nicht mehr warum. Das wichtigste ist, das es Spaß macht und als ich dann noch dieses Rezept fand in meinem neuen Lieblingsrezepte Buch fand, da wusste ich, das probiere ich aus.  Schnell in dem Rezept nachgesehen was mir anzuraten noch fehlte und diese noch eingekauft ging es dann los.

 

Zutaten:

  • 100 g Walnüsse +2 EL gehackt
  • 150 g weiche Butte
  • 150 g brauner Zucker + 2 EL
  • 3 Eier größe M
  • 50 gr Creme Fraich
  • 2 Bananen in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backnatron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh.TL Vanillezucker
  • 120 g Schokodrops oder gehackte Schokolade

 

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten
  2. 100 g Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek/ Stufe 4 zerkleinern und umfüllen
  3. Butter und 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 sek/ Stufe 4 cremig rühren
  4. Eier, Creme frisch und Bananen hinzufügen, 10 sek/ Stufe 5 mischen
  5. Mehl, Backnatron, Backpulver, Zimt, Salz und Vanillezucker hinzugeben. 10 sek/ Stufe 5 verrühren.
  6. Walnüsse und Schokodrops oder gehackte Schokolade 15 sek/ im Linkslauf / Stufe 3 unterrühren.
  7. Den Teig in die Form geben, mit je 2 EL gehackten Nüssen und Zucker bestreuen und im Ofen ca. 50 Minuten backen
  8. Stäbchenprobe durchführen und in der Form auskühlen lassen.

Schnell, leicht und sehr lecker ist das Bananenbrot….. Ich bin dank mal weg und mache mir einen Kaffee zu diesem herrlich duftenden Bananenbrot.

Eure

 

 

 

http:/https://youtu.be/cKNIGvCKCek

Hier mache ich mit: Sonntagsglück mit Soulsistermeetsfriends

Hallo, ich bin Elke und wohne mit meinem Mann und unserer Frieda im schönen NRW. Herzlich Willkommen in meinem Gemischtwarenladen. Warum Gemischtwarenladen? Seit 2016 blogge über alles was mich bewegt und über das, was ich liebe. Ein Gemischtwarenladen meistens also Food, Lifestyle, Travel und der alltägliche Wahnsinn.

2 Comments

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

%d Bloggern gefällt das: